«В честь героев – чернобыльцев»

В большом зале администрации области - торжественный прием в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Свыше 600 тысяч человек задействованы в этой ответственной миссии с риском для жизни. Среди них – немало астраханцев: военнослужащих, пожарных, медиков.

Величайший подвиг во имя жизни, сохранения грядущих поколений. С той памятной даты – 26 апреля 1986 года – минуло 30 лет. 

«Без вашего героизма, дорогие друзья, - сказал он, - не был бы сооружен саркофаг, остановивший распространение беды, у людей не осталось бы будущего. Низкий Вам за это поклон, а погибшим – вечная память»,- отметил Канат Шантимиров.

От имени депутатского корпуса героев приветствовал первый заместитель председателя Думы Астраханской области Анвер Алмаев. «30 лет тому назад, - сказал он,- все мы пережили незабываемые дни страха, тревоги, ожидания чуда и надежды. Благодаря Вам, дорогие герои, планета была спасена. Но и сегодня остаются актуальными проблемы, связанные и использованием мирного атома. Важно, чтобы нынешнее поколение с исключительной ответственностью за судьбу мира подходило к их решению».

Участники отметили, что руководство области проявляет должную заботу о чернобыльцах. Это и диспансеризация, бесплатное лечение, и сохранение за ними определенных льгот. Многие ликвидаторы принимают активное участие в общественно – полезных делах.

Участников приветствовали дошколята из детской студии эстрадной песни «Веснушки» (художественный руководитель Татьяна Казачкова) и молодые исполнители современной патриотической песни Марина Шаронова и Саид Мурзагалиев. 

Связаные термины: