Год экологии – для всех и каждого

 На очередном заседании Общественной палаты Астраханской области с участием Губернатора Астраханской области Александра Жилкина рассмотрен план мероприятий на 2017 год, объявленный Годом экологии в России по охране окружающей среды. В работе по их реализации неоценима роль ветеранских общественных организаций и не случайно представители их приняли участие в обсуждении столь насущной проблемы.

Год экологии – для всех и касается каждого, прокомментировал присутствие на этом заседании активистов ветеранского движения председатель областного Совета ветеранов, член Общественной палаты АО Юрий Викторович Золотов. Кто, как ни ветераны, призваны подать пример всем жителям области в наведении порядка в жилых домах, во дворах, местах коллективного отдыха, в высадке зеленых насаждений. Ведь все это - для здоровья каждого. Как следовало из доклада главного эколога области Игоря Олеговича Краснова, выступлений членов Общественной палаты Аркадия Федоровича Сокольского, Станислава Константиновича Миронова, только по охране особо охраняемых природных ресурсов намечено 60 мероприятий.

Среди них такие, как подготовка и проведение Дня Каспийского моря, о прочистке водотоков Волжской дельты, о контроле за использованием орошаемых земель, об охране сайгака и организации для этого мобильных охранных групп, о соблюдении правил противопожарной безопасности в части запрещенного сжигания мусора, поджогов камыша, об участии школьников и студентов в этой многогранной деятельности. Александр Александрович отметил высокую важность разработанной программы и выразил уверенность в том, что она будет достойно реализована.