«Когда душа поет…»

Стрелецкое – старинное село на высоком волжском берегу, откуда открывается роскошный вид на великую реку, дали окрестные – вплоть до самого горизонта. Не передать, как мы, местные жители, любим этот родной уголок земли нашей, тут ведь у каждого душа поет от счастья. Только вот петь, собравшись вместе, не было помещения: клуба в селе, ставшем уже микрорайоном города Астрахани, нет. Что было делать? – рассказывает Наталья Сайфутдинова, жительница села. И тогда ветераны, собравшись вместе, решили сброситься с пенсий, взять на эти общие деньги помещение в аренду и открыть в нем клуб для ветеранов. Так и сделали. Пригласили на открытие ответственного секретаря областного Совета ветеранов Галину Михайловну Евшевскую и председателя Совета ветеранов Трусовского района Алексея Петровича Романенко, представителей детского дома «Созвездие».

Гости были в восторге от ремонта, который сами же ветераны любовно сделали своими руками. Материалы покупали сами же, на свои деньги. Мебель принесли из домов: кто что мог. Организовали библиотеку, принесли шашки, свежие газеты. В состав оргкомитета вошли 12 человек: Сайфутдинова Наталья Дюсенгалиевна – председатель, Мендагазиева Савлиш Сарсеновна – секретарь и члены Базаралиева Багиля Умбеткалиевна, Балахонникова Наталья Валентиновна, Мухамбетова Айман Гайнуллаевна, Ишахова Рауза Джумабаевна, Камулова Ляйля Махмутовна, Айтжанова Рузана Рустамовна. И был праздник, приуроченный к Новому году по казахскому календарю «Наурус». Открылся он песней «Я люблю тебя, Россия» - о нашей любимой Родине, о дружбе народов – жителей России. Решили, что и к православной Пасхе, и к буддийскому празднику калмыков будут такие же торжества.

Долго длился праздник: на все голоса лились песни – казахские, русские, татарские в исполнении ветеранов и воспитанников детского дома. - Этот опыт исключительно интересен, - обратилась к участникам встречи Галина Михайловна Евшевская. Главное – захотеть, а ветераны еще многое могут и об этой инициативе мы расскажем всем жителям области.