«Крым – наш!»

Многотысячным митингом отметили жители области третью годовщину со дня воссоединения Крыма с Россией, возвращения полуострова в родную гавань. Местом проведения его стал сквер перед зданием Астраханской государственной филармонии. Представители парламентских партий, активисты общественных организаций и движений продемонстрировали в этот день мощное единение, гордость за нашу Родину – Россию.

Ветеранское сообщество во главе с председателем областного Совета ветеранов Юрием Золотовым представило среди участников большинство. Это не случайно. Для людей старшего поколения, переживших тяготы военного действа, гибель отцов, старших братьев на фронтах Великой Отечественной войны, в частности, за Крым, за наш легендарный Севастополь, тема эта не просто актуальна, она – священна, а потому и на митинг пришли по зову сердца. С этим чувством глубочайшей ответственности за судьбу России, за развитие области наши ветераны на общественных началах активно участвуют в полезных общественных делах. Особенно важна их роль в работе по физическому, нравственному, патриотическому воспитанию юной смены.

Для примера: сотни юных поисковиков Астраханской области во главе с руководителем сводного отряда, членом президиума областного Совета ветеранов Александром Даировым уже свыше четверти века работают в сложнейших полевых условиях разных областей, в том числе и в каменоломнях Аджимушкая, поднимая останки погибших бойцов для их захоронения, для установления имен погибших без вести воинов. Организация музеев боевой Славы, уроки мужества в школах – все это - при активном участии ветеранов. Митинг показал, насколько крепок союз поколений у нас в России.

Горячо, ярко сказал об этом на митинге глава крестьянско – фермерского хозяйства Евгений Александрович Ануфриев: - Защитники Крыма завещали нам, астраханцам, быть стражами Каспийского моря. И зависит это не только от моряков доблестной Каспийской военной флотилии, достойно показавшей свое мастерство, мужество в борьбе с международным терроризмом, но и от каждого из нас на рабочем месте, в общественно полезных делах. Эта установка – в основе ветеранского движения.