«Простились с героем»

В канун светлого дня Христова Воскресения ветеранское сообщество проводило в последний путь Григория Георгиевича Коноплева – участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического труда, Почетного председателя областного Совета ветеранов. Прощание, гражданская панихида прошли в зале Дома творчества для детей и юношества.

Губернатор области Александр Жилкин отметил исключительно высокий вклад этого достойного человека и гражданина в историю нашей Родины, нашего края. Жизнь и деятельность его – яркий пример служения Отчизне. Проститься с ветераном пришли участники Великой Отечественной войны, те, кто восстанавливал страну, нашу область после разрушительного нашествия фашистских полчищ, молодежь. Выступивший на митинге сегодняшний руководитель областного Совета ветеранов Юрий Золотов заверил, что дело, которому верно служил Григорий Георгиевич, достойно продолжается.

На смену ветеранам уверенно приходит молодежь, верная идеям отцов и дедов. Похоронили Григория Георгиевича, как и положено в таких случаях, с воинскими почестями: салютом, под звуки Государственного гимна России, на кладбище на улице Рождественского.