Специальная версия

Не теряя надежды…

  «Я прошел от Курской Дуги до Берлина, где был тяжело ранен осколком в голову. Но так распорядилась судьба, что я выжил и в последующем за боевые заслуги был награжден четырмя грамотами И.В. Сталина и медалью Жукова Г.К.» − начал рассказ участник Великой Отечественной Войны, проживающий в с. Вольное, в ходе выездного приема граждан в Харабалинском районе Астраханской области. 
 
  Победив фашистское иго, ветеран никак не ожидал, что впереди его ждали тяжелые годы борьбы за жизнь в нормальных, человеческих условиях с чиновниками сельсовета. «Я проживаю в доме моей дочери, являясь инвалидом второй группы, мне крайне трудно обходится без горячей воды, центрального отопления и других элементарных условий существования», - продолжал рассказ ветеран. Однако должностные лица администрации сельсовета жилищные условия пожилого человека посчитали приемлемыми и своим решением отказали ветерану в постановке на учет в качестве нуждающегося в благоустроенном жилье, не подозревая, что силы духа ветерану войны хватит для борьбы за справедливость.
 
  Не теряя надежды на торжество закона, пожилой человек пошел в суд. Харабалинским районным судом Астраханской области было принято решение о признании действий администрации муниципального образования «Воленский сельсовет» по отказу в признании заявителя нуждающимся в жилом помещении незаконными и обязал администрацию сельсовета поставить гражданина на соответствующий учет.
 
  Сотрудники управления по работе с обращениями граждан также произвели обследование дома, в котором проживает участник войны, в ходе которого установлено, что дом камышитовый, бытовые удобства отсутствуют, фундамент утратил несущую способность, кровля требует ремонта.
 
  Возможно, еще бы долго ветеран добивался положенного по закону и моральным принципам благоустроенного жилья, но в ситуацию вмешался Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин.
 
  В преддверии празднования Великой Победы глава региона пригласил участника Великой Отечественной войны и глав муниципальных образований на личный прием, где напомнил о священном подвиге наших отцов и дедов.
 
  В настоящее время ветерану ВОВ подтверждена социальная выплата по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, которая даст возможность герою приобрести достойное жилье.